Пенообразующее средство

Это предусматривает простой способ, которым пеногаситель может быть удален по завершении ферментации, например, фильтрацию, центрифугирование или адсорбцию. Предпочтительно, на стадии i ферментативная среда аэрируют путем впрыскивания в нее воздуха или воздуха, обогащенного кислородом.

Пенобетон — это универсальный строительный материал, который сегодня широко используется в частном малоэтажном строительстве. К преимуществам пеноблоков можно отнести их отличные теплоизоляционные характеристики, долговечность, легкий вес и доступную стоимость.

Предпочтительно, на стадии i температура ферментативной среды выше температуры помутнения пеногасителя. Предпочтительно, на стадии ii пеногаситель удаляют путем фильтрации, центрифугирования или адсорбции.

Более предпочтительно, пеногаситель удаляют с помощью фильтрации в перекрестном потоке через полупроницаемую мембрану. Клетка-хозяин предпочтительно является генетически модифицированным грибом, более предпочтительно дрожжевой клеткой, наиболее предпочтительно Saccharomyces cerevisiae.

Предпочтительно, после стадии ii , весовое отношение пеногасителя к пенообразующему средству составляет менее 0,2, более предпочтительно менее 0,15, наиболее предпочтительно менее 0,1.

С помощью Google:. Сущность изобретения: пенообразующее средство для очистки твердой поверхности содержит, мас.

Если не указано иное, все технические и научные термины, использованные в данном тексте, имеют то же значение, что обычно подразумевается специалистом в данной области например, клеточных культур, молекулярной генетики, химии нуклеиновых кислот, методик гибридизации и биохимии. Стандартные методики, использованные для молекулярных и биохимических процессов, могут быть найдены в Sambrook et al. Раствор, насыщенный газом, немедленно переливался в измерительный цилиндр.

Объем газообразной фазы определялся, исходя из измеренного объема пены и известного объема водной фазы то есть, 80 мл следующим образом:.

Пенообразователь для изготовления пенобетона

Жидкость в пене со временем стекает, что приводит к образованию двух отдельных и четко выраженных слоев: пена сверху и водный раствор внизу. Однако в данном случае интерес представляет стабильность пены. Для вычисления объема газообразной фазы, объем пены рассматривается как полный объем системы, то есть, и газообразная фаза, и водная фаза, независимо от того, разделились ли они на два четко выраженных слоя. Следовательно, объем газообразной фазы дает количественный показатель устойчивости пены к потере газа.

Пенообразующие средства включают гидрофобины и поверхностно-активные вещества биологического происхождения, такие как гликолипиды например, рамнолипиды, трегалолипиды, целлобиолипиды, софоролипиды ; липопептиды и липопротеины например, пептидолипид, серраветин, вискозин, сурфактин, субтилизин, грамицидины, полимиксины ; жирные кислоты, нейтральные липиды и фосфолипиды; полимерные поверхностно-активные вещества биологического происхождения например, эмульсан, биодисперсан, маннан-липид-протеин, липозан, углевод-протеин-липид, белок PA , дисперсные поверхностно-активные вещества биологического происхождения везикулы и реснички, целые клетки , гликозиды например, сапонины и фибриллярные белки например, фиброин.

Пенообразующее средство предпочтительно не является белком молока или сои или гидролизатом белка.

Что же называют пенообразователем?

В особенно предпочтительном варианте осуществления изобретения, пенообразующее средство является гидрофобином.

Пенообразующие средства могут быть получены путем культивирования организмов-хозяев, которые выделяют пенообразующее средство в ферментативную среду в природе.

К примеру, гидрофобины могут быть получены путем культивирования таких нитчатых грибов, как гифомицеты например, Trichoderma , базидиомицеты и аскомицеты.

пенообразующее средство

Особенно предпочтительные хозяева являются микроорганизмами, используемыми в пищевой промышленности, такими как Cryphonectria parasitica , которые выделяют гидрофобин, называемый крипарин MacCabe and Van Alfen, , App. Microbiol Подобно этому, сурфактин может быть получен из Bacillus subtilis , а гликолипиды из, например, Pseudomanas aeruginosa , Rhodococcus erythropolis , Mycobacterium species и Torulopsis bombicola Desai and Banat, Microbiology and Molecular Biology Reviews, Mar.

Что собой представляет данный раствор?

Альтернативно, пенообразующие средства могут быть получены с применением рекомбинантных технологий. К примеру, клетки-хозяева, обычно микроорганизмы, могут быть изменены для экспрессии пенообразующих средств. Методики для введения конструкций нуклеиновых кислот, кодирующих пенообразующие средства где пенообразующее средство является полипептидом или ферменты, необходимые для продукции пенообразующих средств где пенообразующее средство это не пептид, например, биосурфактант , в клетки-хозяева, хорошо известные в данной области техники.

Обычно, подходящие клетка-хозяин или организм трансформируются конструкцией нуклеиновой кислоты, которая кодирует требуемое полипептидное пенообразующее средство. Нуклеотидная последовательность, кодирующая полипептид, может быть вставлена в подходящий экспрессионный вектор, кодирующий необходимые элементы для транскрипции и трансляции, и таким образом, что они будут экспрессироваться при адекватных условиях например, в правильной ориентации и правильной рамке считывания, и с адекватной целевой и экспрессионной последовательностью.

Технологии, требуемые для создания этих экспрессионных векторов, хорошо известны специалистам в данной области. Для экспрессии последовательности, кодирующей полипептид, может применяться ряд экспрессионных систем. Они включают, но не ограничены ими, бактерии, грибы включая дрожжи , системы клеток насекомых и системы культур клеток растений, которые были трансформированы подходящими экспрессионными векторами.

Предпочтительными хозяевами являются те, которые рассматриваются как пищевые, безопасные GRAS организмы. Подходящие виды грибов, включая но не ограничиваясь такие дрожжи, как род Saccharomyces , Kluyveromyces , Pichia , Hansenula , Candida , Schizosaccharomyces и подобные, и такие виды нитчатых грибов но не ограничиваясь , как грибы рода Aspergillus , Trichoderma , Mucor , Neurospora , Fusarium и подобные. Однако специалисты в данной области могут сделать консервативные замены или другие изменения в аминокислотной последовательности, которые не снижают биологической активности пенообразующего средства.

Гидрофобины являются наиболее предпочтительным классом пенообразующих средств. Ранее, в EP, мы нашли, что гидрофобины делают возможным получение пен на водной основе с отличной устойчивостью к диспропорционированию и слипанию.

пенообразующее средство

Так как гидрофобины представляют собой высокоэффективные пенообразующие средства, их присутствие в ферментативной среде является особенной проблемой для контроля за образованием пены. Гидрофобины являются хорошо изученным классом белков Wessels, , Adv.

Поверхностно-активные вещества и пенообразователи

Обычно гидрофобин имеет длину вплоть до аминокислот. Остатки цистеина C в консервативной последовательности являются частями дисульфидных мостиков. В контексте настоящего изобретения термин гидрофобин имеет более широкое значение, включающее функционально эквивалентные белки, также демонстрирующие свойства самосборки на границе раздела гидрофобной и гидрофильых фаз, что приводит к образованию белковой пленки, такие, как белки с последовательностью:. В соответствии с определением настоящего изобретения, самосборка может быть обнаружена путем адсорбции белка на тефлон и использования кругового дихроизма для установления наличия вторичной структуры обычно, -спиралей De Vocht et al.

Факт образования пленки может быть установлен путем инкубации листа тефлона в белковом растворе с последующими промывками не менее трех водой или буфером Wosten et al. Этот класс соединений включает соли органических аминов, алкилпиридиновые соли, четвертичные аммониевые соли. Например, при растворении в воде последних происходит их диссоциация с образованием активных катионов:.

Они не изменяют заряд на поверхности раздела жидкость - газ. Растворимость неионогенных ПАВ зависит от сродства к воде функциональных групп, а поверхностная активность их обусловлена дифильным строением молекул. К таким веществам относятся оксиэтилированные жирные спирты, кислоты, фенолы, амины, амиды и т.

Они называются амфотерными или амфолитными. Подобными свойствами, например, обладают алкиламинокислоты. Пенообразователи представляют собой концентрированные водные растворы ПАВ, содержание которых обычно составляет 25 - 30 масс. Рабочие растворы, из которых непосредственно готовят пену, содержат 0,1 - 0,2 масс. Пенообразователи ПО подразделяются на две группы: общего и целевого назначения. ПО целевого назначения используются для получения пены при отрицательных температурах, из воды, содержащей достаточно большое количество минеральных солей и т.

Белковые пенообразователи. Существенное сокращение времени готовности искусственного камня. Масса пенобетона, загружаемая в форму, становится более устойчивой. Возможность изготовления блоков с повышенной плотностью.

пенообразующее средство

Время готовности камня увеличивается. Высокой прочности пенобетона добиться не получится. В противном случае его самостоятельное производство с такой добавкой нерентабельно. Понадобится не только пеногенератор, но и бароустановка.

пенообразующее средство

Сложный выбор пластификаторов, так как с некоторыми из них синтетика вступает в реакцию. Как получить пенообразователь для пенобетона Что учесть при покупке добавки, уже отмечено. Самый распространенный рецепт для натуральной добавки Клей столярный — Сода каустическая — Канифоль сосновая — При такой методике изготовления добавки можно обойтись и без пеногенератора.

Цена оборудования и материалов Ассортимент предлагаемых рынком пенообразователей огромный.

пенообразующее средство

Автор: Иван Яскевич. Как своими силами построить баню из пеноблоков Этот вид искусственного камня имеет множество существенных достоинств. Пенообразователи синтетические фторсодержащие пленкообразующие целевого назначения используются для получения пены при тушении нефтепродуктов и горючих жидкостей различных классов, наиболее пожароопасных объектов. Все пенообразователи синтетические фторсодержащие пленкообразующие целевого назначения отличаются повышенной огнетушащей эффективностью.

Пенообразователи состоят из смеси углеводородных и фторсодержащих ПАВ. Пенообразователи синтетические фторсодержащие пленкообразующие целевого назначения для тушения водорастворимых полярных горючих жидкостей. Используются для получения пены при тушении нефтепродуктов и водорастворимых полярных горючих жидкостей, наиболее пожароопасных объектов.

Все пенообразователи синтетические фторсодержащие пленкообразующие для тушения водорастворимых полярных горючих жидкостей отличаются повышенной огнетушащей эффективностью. Пенообразователи содержат смесь фторированных и углеводородных ПАВ с добавками полимерных соединений.

Пенообразователи протеиновые в том числе фторсодержащие. Используются для получения пены при тушении нефтепродуктов и других горючих жидкостей, наиболее пожароопасных объектов.