Качество кирпича достигается не только технологией.
Каждый производитель дорожит своей репутацией, поэтому на дно формы наносится личное клеймо мастера или логотип предприятия. Изготавливают кирпич hand form во многих странах, но особо ценится продукция датских, бельгийских и голландских производителей.
Главная Кирпич Почему кирпич ручной формовки считается элитным? Эксплуатационные характеристики Главное свойство кирпича ручной формовки — прочность, которая выше, чем у обычного рядового кирпича.
Кирпич ручной формовки обладает следующими свойствами: Низкое водопоглощение. Он не боится осадков, не пропускает влагу, поэтому в помещении всегда сухо.
Блоки легко выдерживают температурные перепады. Вода, попадая в микропоры при многократном замерзании и оттаивании, не разрушает кирпич. По международной классификации морозостойкости, блокам ручной формовки присвоена маркировка F2. Это означает, что их допускают к использованию во всех климатических зонах.
Устойчивость к деформации и растрескиванию. Высокая паропроницаемость. Хорошая тепло- и звукоизоляция. Экологичная безопасность: для производства используются только природные компоненты — глина, вода, песок.
Технология изготовления Технология производства отрабатывалась веками. Применение элитного кирпича Кирпич ручной формовки изготавливается в ограниченном количестве, из-за чего он имеет высокую цену, поэтому не доступен для всех. Похожие статьи. Оценка статьи:. Глиняную смесь нарезают кусками, используя проволоку. Полученный комок следует класть в форму резким движением, так чтобы не образовывалось пустот.
Излишек глиняной смеси снимают проволокой. Изделия отправляют на сушку. Этот процесс занимает в среднем от 1 недели до 3-х в зависимости от температуры воздуха и влажности.
Сушат кирпичные блоки ручной формовки в хорошо проветриваемых теплых помещениях. После окончания сушки извлекают сформованный кирпич из заготовки и отправляют на обжиг.
Сформированные, слегка высушенные блоки закладывают в специальную печь. Сначала ставят температурный режим не выше градусов для полного извлечения влаги из изделия. Затем температуру повышают до градусов, что приведет к спеканию глины и формированию монолитного блока.
Через некоторое время температуру снижают и продолжают обжиг на протяжении 6 часов. Клинкерные кирпичи обжигают при температуре в 2 тысячи градусов.
Поделись с друзьями:. Пока оценок нет. Вам так же может быть интересно. Пресс для изготовления кирпича — покупные и самодельные устройства.
Технология производства кирпича. Кирпич из Бельгии.
Клинкерный кирпич для фасадов домов. Добавить комментарий Отменить ответ. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты.
Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.
Для изготовления кирпича ручной формовки, берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.
После того, как глина прошел все этапы подготовки, оно подается на стол нашим мастерам для формования кирпича по старинному методу. Внизу формы имеется именное клеймо. Оно отпечатается в дальнейшем на каждом кирпиче.
Как правило, на клейме обозначены названия производства, или клеймо, заранее заказанное клиентом. Мощным броском формовщик вбрасывает глину в форму, следя, чтобы все углы заполнились глиной.
После этого из формы аккуратно вытряхивают заготовку. Затем операцию повторяют, обсыпая форму песком и заполняя глиной. Готовые кирпичи отвозятся на просушку, а затем — на обжиг.