Доломитовый цемент

Щебень из доломита для фундамента

В качестве химического сырья в стекловарении, для нейтрализации кислот и во многих других процессах. Для получения естественного штучного камня. Известняки но не доломиты представляют собой основное сырье для производства портландцемента.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано при производстве цементов, а также изделий на основе каустического магнезита. Технический результат - повышение прочности портландцемента. Известен "мокрый" способ производства портландцемента В. Колокольников и др.

Доломиты служат сырьем для получения высококачественных огнеупоров и в сочетании с асбестом используются для производства теплоизоляционных материалов. Особенности использования доломитов кратко характеризуются на стр.

Исчерпывающие описания использования известняков и доломитов приведены в работах Баулса и Дженсена Bowles, Jensen, , а также Ламара и Уиллмэна Lamar, Willman, При использовании в качестве заполнителя в бетоне и других применениях, опирающихся на физические свойства сырья, известняки или доломиты должны быть однородными, лишенными пористости, бескремнистыми, не содержать примеси органического вещества и пирита.

Бетоны на каустическом доломите для полов промышленных зданий. Для полов и перекрытий зданий промышленных предприятий химической промышленности, тяжелого машиностроения, энергетики используют бетон повышенной прочности, устойчивый к истиранию, влагостойкий и имеющий хорошие звукоизолирующие свойства. Основным сырьем для него считается каустический магнезит. Однако его мировые запасы невелики, и он идет в основном на производство огнеупоров.

Свежие известняки не только дают вязкий и прочный заполнитель бетона, а также весьма устойчивы в других службах, но обладают, кроме того, меньшим абразивным воздействием на дробильное оборудование по сравнению с другими , типами естественного камня. Эти факторы, а также широкая распространенность известняков объясняют, почему они используются в 2,3 раза больше по сравнению с базальтами, гранитами и песчаниками, вместе взятыми, Применение и свойства дробленого и тонкомолотого известняка рассмотрены в работах Баулса Bowles, , стр.

К штучному известняковому камню предъявляются те же требования, как и к другим типам естественных каменных строительных материалов гранит, стр. Помимо требования однородности окраски и строения, желательно также отсутствие окислов железа, за счет изменения которых могут возникнуть ржавые потеки, а также отсутствие кварца и кремня, затрудняющих обработку камня.

Некоторые известняки, хорошо воспринимающие полировку, используются в качестве орто- мрамора. Виброформы крышек колодцев. Виброформы лотков.

Применение доломита, его плюсы и минусы

Виброформы блоков ФБС. Формы элементов колодцев. Плазменная резка металла. Фланцы для воздуховодов. Изделия из оцинкованной стали.

Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

Закладные детали для ЖБИ. Поддоны для вибропрессования. Деревянная двутавровая балка.

доломитовый цемент

Брус клееный профилированный. Бернштейн Д. Бутт Ю. Пирогов A. Бергман А.

Применение

Выродов И. Смирнов Б. ЖПХ г. Поиск и оценка физико-химических критериев определяющих создание водостойких композиций цемента Сореля с силикатными компонентами.

доломитовый цемент

Ступень Н. Технология и свойства прессованных композиций на основе магнезиального вяжущего,модифицированного гидравлическими добавками. Автореферат дис. Ростов-на-Дону г. Эрдман C. Смешанные магнезиальные вяжущие повышенной водостойкости и изделия на их основе с использованием природных магнийсодержащих силикатов. Томск г. Исследование состава физических свойств и процессов твердения хлормагниевыхцементов методами физико-химических и рентгеновского анализов.

Соловьева Е. Власов В. Механизм повышения прочности бетона при введении микронаполнителя.

Советы по ремонту

Карбонизация магнезиального вяжущего как новый способ получения строительных изделий. Москва г. Аль-Манастра Макер. Мохамед Рашид Исса.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Водостойкий магнезиальный цемент. Химия и химическая технология. А С Ведь Е. А С Ермоленко И. Заявка Суворов С. Патент Чернухо В. А С Шушарин В. А С Ляшкевич И. А С Кубраков М. Ю, Причкайтне Ю. А С Николаев Н. Адомавичюте О.

ДОЛОМИТ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕТОНА ДЛЯ ПОЛОВ

ССР Сер Б 25 , г. Твердение вяжущих при повышенных температурах. Корниенко Г. Вектарис Б. Бикбау М. О гидратационной активности силикатов.

доломитовый цемент

Раздел Матулис Б. Кучерова Э. Автоклавные силикатные материалы на магнезиальной извести с активной минеральной добавкой Автореферат дисс. Новосибирск г. Бабушкин В. Термодинамика силикатов. Силикатные автоклавные материалы на доломитовой извести.

Berlin Academic Verlag, r. Lampe F. Вагжин Ф. Волокнистые силикаты, природные и синтезированные асбесты,- М. Липшиц Л.

доломитовый цемент

Звездина Е. Пенофибромагнезит новый утеплитель гщя строительства. Горлов Ю. Огнеупорные и теп-юизоляционные материалы,- М.

доломитовый цемент

Kristof Е. Основным негативным фактором, сдерживающим применение инертных дисперсных наполнителей, является снижение прочности смешанного цемента при повышенных дозировках [1]. Опыт использования в производстве бетона одной из наиболее эффективных групп химических модификаторов бетона — суперпластификаторов показал, что применение этих добавок в бетонах средних и низших классов приводит к снижению расходов цемента ниже объёмов, обеспечивающих раздвижку цементным тестом зерен заполнителя.

Особенно этот недостаток проявляется в случае введения суперпластификатора при его совместном помоле с цементом [4] или при введении добавки на дисперсном носителе [5]. Отмеченная особенность составов бетона с суперпластификатором позволяет эффективно использовать эту добавку только в высокопрочных или высокоподвижных бетонах. Для решения этой проблемы в бетоны вводится тонкий наполнитель, в качестве которого используют различные дисперсные минеральные добавки, что позволяет повысить удобоукладываемость бетонной смеси и долговечность бетона за счет уменьшения в нем количества макродефектов [6].

В настоящей работе исследовано влияние измельчённого отхода дробления доломитового щебня на свойства растворной составляющей бетона. После формования образцы в течение 24 часов хранились в полиэтиленовых пакетах, а затем, после извлечения из форм, в воде. В качестве водоредуцирующей добавки в экспериментах был использован суперпластификтор Sika ViscoCrete 20HE, который относится к третьему поколению высокоэффективных суперпластификаторов. Эта добавки рекомендуется для производства пластичных и самоуплотняющихся бетонных смесей с высокой ранней прочностью.

Введение в цемент дисперсного наполнителя приводит к незначительным изменениям водопотребности растворной смеси. В остальных составах изменений водопотребности не отмечено.