Блок арболитовый

Вес полнотелого силикатного кирпича равен 3,7 кг.

Арболитовые блоки, производство, характеристики

Заметили разницу? Это в 2,5 раза больше.

Так как нормы по теплопроводности и требования к экологичности материалов для строительства становятся все жестче, особое внимание уделяют выбору материала, из которого будет возведена постройка. Важно, чтобы он соответствовал санитарно-гигиеническим требованиям, был качественный, экологический, энергосберегающий и долговечный. Одним из таких материалов является арболит. Арболитовые блоки все чаще используют в строительстве и не зря.

Хотя кирпичи имеют меньший размер, их удельный вес значительно выше. Такие технические характеристики арболитового блока делают материал идеальным для строительства.

В попытках найти более универсальный материал для строительства и утепления были созданы арболитовые блоки. Время их изобретения приходится на е годы прошлого столетия.

Но, размер и вес изделий это далеко не все. Одним из определяющих факторов можно назвать и плотность материала. Чем она выше, тем прочнее конструкция. Условно арболит делят на 2 вида:.

Арболитовые блоки – отзывы, плюсы и минусы

Теплоизоляционный вид называется так не зря, ведь благодаря низкой плотности арболитового блока, конструкция отличается высокими показателями по сбережению тепла. Но, использовать их для строительства несущих конструкций нельзя. Это может привести к нежеланным последствиям. Они идеально подходят для обеспечения теплоизоляции стен снаружи постройки. В таком случае основная часть нагрузки от перекрытий и кровли будет передаваться на колонны и другие несущие элементы.

Что касается конструкционных изделий, то именно они подходят для возведения несущих стен и других конструкций. Они обладают высокой несущей способностью, но проигрывают теплоизоляционным материалам. Упоминая характеристики материала, нельзя не сказать о его прочности.

блок арболитовый

Хотя цены на материал одинаковые. Это позволяет снизить себестоимость строительных работ.

Блоки из арболита своими руками

В зависимости от плотности, и прочности определяют марку арболита. Ниже приводиться таблица, которая поможет вам разобраться в этих значениях. Допускается возводить несущие стены одноэтажного трехметрового здания из материала класса B. Для больших стен — подойдет класс B1. А чтобы построить 2 или 3 этажа, необходимы изделия марки B2.

блок арболитовый

Прочность на изгиб — 0,7—1 МПа. Упругость блоков может составлять МПа.

Выбирая материал для строительства дома, многие застройщики отдают предпочтение блокам, применение которых позволяет сократить строительный цикл. К используемому стройматериалу предъявляют требования по экологичности, прочности, теплопроводности и звукоизоляционным свойствам. Постепенно возрастает интерес к арболиту, изготовленному из древесной щепы, смешанной с цементом.

Толщина внутреннего слоя не должна быть менее 1,5 см. Такой внутренний слой помогает защитить строительные конструкции от коррозии.

Дома из арболита пока редкость в нашей стране, но их популярность неизменного растет. За годы своей службы арболит зарекомендовал себя только с положительных сторон. Он сочетает в себе все лучшие свойства бетона и дерева. Люди, живущие в домах из арболита, успели оценить его качество.

Практически все отзывы об этом материала положительные. В них не страшны морозы, долгая летняя жара. Многим нравится самостоятельно возводить дома из арболита. Стройка идет быстро и легко, так как материал легкий и податливый, для него не нужен мощный фундамент, не надо покупать утеплитель, достаточно просто зашпаклевать или оштукатурить стены.

Существуют и отрицательные отзывы, но впоследствии выясняется, что люди покупали не настоящий арболит, а опилкобетон кустарного производства, свойства которого значительно хуже.

Технология изготовления

Дома из арболитовых блоков лёгкие и экологичные. Тем не менее этот вид строительного материала пока ещё не очень известен на нашем рынке. Изучаем материал вместе с экспертами:. Арболит по своим свойствам схож со строительными материалами из древесины, и плюс к тому, имеет множество дополнительных преимуществ.

блок арболитовый

Это прочный, экологически чистый, имеющий прекрасные теплоизоляционные свойства материал. К главным недостаткам древесных заполнителей относится их большая химическая активность. Хороший подбор информации можно почерпнуть из видео.

Отзыв Егора из Пермского края, владельца нового дома:. В распиле блоков работать ручной пилой — очень трудоемкий процесс. Лучше использовать бензопилу или электропилу. С распилом блоков бензопилой также возникали трудности. Быстро садилась цепь бензопилы. По прочности стены вопросов нет, пробить отверстие в стене для печки-буржуйки было тяжело. В укладке блок легкий и быстрый, еще и теплый. Стены необходимо обязательно штукатурить, иначе при сильном ветре быстро выдувается тепло.

Швы делали из цемента. В целом качеством постройки доволен. Более обстоятельно можно узнать из видео. Некоторых застройщиков на использование в качестве стройматериала арболитовых блоков вдохновляет то, что его использовали для строительства зданий даже на самом холодном континенте — в Антарктиде.

Состав и технология

В шестидесятых годах прошлого века из этого уникального по свойствам бетона построены служебные помещения и столовая на советской исследовательской станции. Действительно, в сравнении с другими стройматериалами теплоизолирующие свойства арболитовых блоков почти в пять раз превосходят кирпич. Отзывы строителей рекомендуют использовать его в строительстве помещений не выше 7 метров.

блок арболитовый

Арболитовый блок имеет достаточно высокий показатель прочности на изгиб, хорошо выдерживает нагрузки. Эти плюсы позволяют строить из арболитовых блоков на неустойчивых почвах, стены не дают трещин при подвижках грунта.

Если есть сомнения в устойчивости дома, посмотрите ролик видео. Также отмечают неказистый внешний вид домов, построенных из арболитовых блоков, необходимо будет снаружи отделывать постройки декоративными материалами. Материал довольно старый, еще во времена СССР его производили заводским способом, настроили довольно много всего.

блок арболитовый

Арболитовый блок отличает значительное водопоглощение плюс низкая прочность. Дом из такого материала я бы не строил. Для хозпостроек, гаражей, сараев — сойдет, а для жилого дома лучше подобрать более качественный и долговечный материал, чем смесь щепок с бетоном. Еще для межкомнатных перегородок можно взять, вместо газобетона.

блок арболитовый

По звукоизоляции пройдет, и прочности хватит. Отзыв Василия, владельца бани из арболитового блока:. Построил из арболита баню. Идея строить из арболита появилась случайно, увидел видео в Интернете о преимуществах арболитовых блоков и решил попробовать. Чтобы получить арболит со свойствами, соответствующими нормативам, нужно использовать щепу, размеры которой указаны в ГОСТе, а это означает, что размер частиц не должен превышать 40х10х5 мм. Важно использовать для смеси с цементом именно древесную щепу, не содержащую сторонних примесей, например, кору, листья деревьев или грунт.

Опилки, древесная стружка, солома, тырса и прочие подобные материалы для производства качественного арболита не подходят. Такое процентное содержание примесей не оказывает существенного влияния на итоговые характеристики арболита. Часто причина некачественного материала кроется в том, что арболит изготавливают на непрофильных предприятиях: зачастую это деревоперерабатывающие предприятия, где при заготовке щепы в неё попадают примеси. При подготовке щепы на специализированных предприятиях обычно используют мощное оборудование: валковые дробилки, которые способны создавать щепу нужного калибра.

Наружная покраска дома из древесины: особенности нанесения

Сорт древесины, из которой делается щепа, не важен для окончательного потребителя, однако по технологии изготовления арболита он влияет на дозировку минерализаторов и степень уплотнения. Например, при использовании щепы лиственницы требуется в два раза больше минеральных добавок, чем для других хвойных пород. Наиболее распространена щепа из ели и сосны, а вот лиственные породы деревьев используются редко. Древесина содержит в своём составе соединения сахара, которые являются препятствием для полной адгезии вяжущей составляющей цементного теста с частицами дерева.

Однако наилучшего связывания компонентов можно добиться при комбинировании перечисленных выше методов. Одновременно они помогают решать и некоторые другие важные проблемы при изготовлении арболита, такие как повышение биоустойчивости, а также понижение влагопроницаемости готового материала. Для того чтобы готовый арболит обладал полным набором заявленных свойств, водный раствор минерализаторов готовится заранее, при этом принимают следующие пропорции компонентов:.

На первой стадии процесса щепа помещается в специальный смеситель, где вода с растворённым в ней минерализатором равномерно распределяется по её поверхности. Гравитационные бетономешалки для этого не используются, так как в них невозможно добиться должной степени гомогенизации.

Перемешивание щепы с минерализующим раствором происходит в течение 20 секунд. На второй стадии к смеси добавляется цемент, перемешивание с ним длится 3 минуты. Большое значение для прочности готового материала играет марка используемого цемента. По стандартам изготовления арболита она должна быть не ниже , однако даже сразу после выхода с завода цемент зачастую успевает потерять марку при хранении, поэтому при производстве арболитовых конструкционных материалов желательно использование цемента марки.

Блоки необходимо полностью сформировать не позднее 15 минут после смешивания компонентов.

блок арболитовый

Часто при формировании используют механические средства. Выделяют несколько видов формирования:.

Как законно и правильно объединить лоджию с комнатой

Механизация процесса позволяет добиться большей стабильности механических параметров и линейных размеров, получить более высококачественные арболитовые блоки. При кустарном производстве зачастую смесь для блоков оказывается слишком жидкой, и блоки приходится вынужденно выдерживать в опалубке, пока не произойдёт загустение. В общем же случае, при соблюдении технологии производства, формы снимают с блоков без выдержки, и сырые блоки оставляют для просыхания на полу цеха или на специальном съёмном поддоне.

Уплотнение арболитовых блоков производят вовсе не с целью повышения их плотности: основной целью является достижение максимально равномерного распределения щепы в цементном тесте, так, чтобы ориентация её частиц была произвольной, а поверхность была полностью укрыта. Даже при одинаковом составе арболитовые блоки могут обладать различными характеристиками, если были подвергнуты разному уплотнению. Вибрация может привести к осаждению цемента, поэтому используется при уплотнении умеренно.

При уплотнении блоков не происходит деформации зёрен щепы, изменяется лишь площадь их взаимного соприкосновения и ориентация в пространстве. Цемент выступает в качестве клея, и при разной степени уплотнения изменяется толщина слоя цементного клея, покрывающего частицы щепы. Поэтому после уплотнения изменения размеров блока не происходит.