Арболитовых блоков

Во-первых, каких-то тонкостей производства. Во-вторых, часто путают арболит с опилкобетоном, в том числе и потому, что производители опилкобетона выдают этот материал за арболит. И даже некоторые строительные видеоблогеры ругают арболит, показывая при этом опилкобетон. Разберемся с некоторыми ошибками в производстве арболита и расскажем как определить некачественный арболит. Если у вас получится оторвать кусок блока руками, то вероятно производитель сэкономил на цементе, то есть не соблюдается пропорция замеса.

Бывает, что экономят на минерализаторе, что тоже негативно сказывается на прочности блока. Хороший блок разломать руками, тем более женскими, не получится.

Еще один вариант экономии на цементе — это покупка старого лежалого цемента. Цемент теряет свою марочную прочность с течением времени, поэтому он не должен залеживаться ни на производстве, ни на оптовой базе.

Арболит является одним из представителей легкого бетона и используется при строительстве зданий и сооружений любого предназначения. Его применяют в виде блоков для устройства наружных несущих стен и внутренних перегородок, а также из него изготавливают различные плиты и панели. Арболит производят из древесного наполнителя, связующего, химических составляющих и воды. Древесный заполнитель присутствует в виде отходов деревообработки ель, пихта, осина, сосна, береза, тополь и растениеводства льняная костра, рисовая солома, стебли хлопчатника. Очень крупные частицы после намокания увеличиваются в объеме, это может привести к последующему разрушению, а мелкие возьмут на себя больше цементного раствора.

Производитель приобретает залежалый цемент, радуясь, что получил хорошую скидку. А на самом деле он получил неликвидный товар, что скажется и на качестве блока. Если производитель смазывает пресс-форму отработанным машинным маслом, то арболит будет пахнуть им и пачкать пальцы.

Плюс возникнут сложности с нанесением штукатурки, адгезия блока будет хуже. Живет на форумах, решил для себя, что дом будет строить из кирпича. Одинаково хорошо разбирается в политике, строительстве и медицине. Эксперт широкого профиля. Основные плюсы арболита. Начнем с положительных характеристик, которые причисляются этому материалу.

Арболит во многом объединил в себе большую часть строительных плюсов дерева и камня. Но, нужно понимать, что положительные свойства имеют свои отрицательные стороны.

Легкий вес арболита. Арболит легкий! Легче, чем силикатный и керамический кирпич. Одинарный кирпич весит 3,5 кг, арболитовый блок 20 кг!

Таскать такие блоки тяжело. Арболит действительно является легким строительным материалом. Один куб арболита весит примерно килограмм. Это наравне с газобетоном и примерно равно плотности соснового бруса.

Но, если сравнивать куб арболита и куб кирпича, разница получается значительная. Выходит арболитовая стена реально легче кирпичной кладки.

Да и вес 20 кг не является серьезной проблемой для каменщиков. В нормативах СНИПы разрешают работать с блоками до 35 кг без дополнительных подъемных механизмов. Вес арболита зависит от многих параметров.

Во-первых, от типа: бывают конструкционные и теплоизоляционные арболитовые блоки.

Арболитовые блоки

Во-вторых, от состава и метода изготовления, блоки с хорошим прессованнием весят больше, чем на мгновенной распалубке. Что дает легкий вес? Экономию на фундаменте для дома. Также легко адаптировать проекты домов, рассчитанных для пенобетонных и газосиликатных блоков.

арболитовых блоков

Скорость кладки. Арболит по объему заменяет собой от 15 до 19 стандартных кирпичей. Поэтому дом из арболита строится в несколько раз быстрее.

Минусы и недостатки арболита

Это экономит время и расходы на рабочую силу. Объем стандартного газосиликатного блока больше, чем у арболита, да и скорость строительства зависит не только от стен дома Скорость возведения дома не сильно зависит от того, какой материал используется для стен. Конечно, на кирпичную кладку уходит больше времени, но, если сравнивать с крупноформатными керамическими блоками или с ячеистыми бетонами, разница будет незначительная.

В пользу арболита говорит тот факт, что с ним проще работать каменщикам. Газосиликатные блоки требуют более квалифицированных работников. Важнее, чтобы при строительстве дома было высоким качество работ, а не скорость строительства. Экономия недели при кладке коробки здания, может привести к месяцам исправления ошибок. Хорошо режется, пилится и крепится. Арболит поддается обработке так же легко, как древесина!

Его можно пилить, фиксировать в нем гвозди и саморезы сразу без дюбелей. Подумаешь, все ячеистые бетоны легко пилятся и режутся ножовкой. Арболит реально распилить ножовкой по дереву. Но обычно это делают бензопилой — так быстрее и удобнее. На счет саморезов полная правда, в блоки действительно вкручиваются саморезы и легко забиваются гвозди. А вот полноценных испытаний на выров анкера из арболитовых блоков мы пока нигде не видели. Обычно то, что легко забивается, также легко вырывается.

Что это дает? Блоки легко подгонять под кладку, выпиливать технологические проемы и вешать навесные элементы. Легко штукатурить. Арболит легко штукатурить! Не нужна сетка, слой штукатурки будет вечным. Читал на форуме, что к нему не прилипает никакая штукатурка. Арболит является пористым материалом, поэтому штукатурка проникает внутрь блока, образуя монолит со структурой арболита.

Но, если формы для арболита тщательно обрабатываются отработанным машинным маслом, к ним действительно не клеится штукатурный состав. В таком случае без фасадной штукатурной сетки не обойтись. Покупая блоки, проверяйте не мажут ли они руки. Исключив применение штукатурной сетки, вы действительно сэкономите немалую сумму.

Арболитовые блоки – описание

Арболитовый блок крепкий. Арболит очень прочный — мы бросали наш блок с 5-го этажа и он не разбился! Почему тогда у него такая низкая марка прочности?

арболитовых блоков

Очень часто путают изгибную прочность с марочной прочностью материала. Арболит действительно обладает поразительной прочностью на изгиб. Удар кувалды по блоку оставит лишь небольшую вмятину.

А вот гидравлический лабораторный пресс покажет низкую марку прочности — от М10 до М Поэтому из арболита можно строить несущие стены до этажей максимум. Причем требуется обязательно возводить монолитный армопояс для равномерного распределения нагрузки по всему периметру стен. Хорошая звукоизоляция.

арболитовых блоков

У арболита превосходная звукоизоляция! Да ладно! Чем тверже материал, тем лучше звукопоглощение, а арболит мягкий. По уровню степени звукопоглощающия материалы делят на три типа: твердые, мягкие и полужесткие.

Технология изготовления

Для частных домов рекомендуется использовать ячеистые материалы с минимальной массой, обладающие максимальным коэффициентом звукопоглощения. Арболит относится в полной мере к таким мягким материалам. Эффект звукопоглощения в арболите достигается благодаря большому количеству воздушных пустот между древесными щепками.

Сотрудники Лесосибирского филиала "Сибирского государственного университета науки и технологий имени М. Решетнева" проводили акустические исследования арболита. По их данным коэффициент звукопоглощения арболита равен диапазону от 0,17 до 0,6, при частоте звука Гц.

Для сравнения этот параметр у кирпича менее 0,04 при частоте Гц. Низкая тепловоподность.

арболитовых блоков

Из арболита в советское время была построена база в Антарктиде! Толщина стены там всего мм! На самом деле это самый распространенный миф про арболит, что даже в Антарктиде стоят из него полярные станции. Действительно, на станцию Молодежную привезли арболитовые плиты в качестве эксперимента. Открываем Википедию и видим, что среднесуточной температурный минимум там не сильно отличается от средней полосы в России.

Но все равно, арболит обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Заявленные параметры теплопроводности соответствуют блокам, произведенным по нормативам ГОСТ Р Если блок сделан не по стандартам, например с добавлением песка, его параметры будут хуже.

Легкий фундамент для дома из арболита. Для дома из арболита подойдет самый слабый фундамент! Стена из арболита не треснет при естественной усадке фундамента.

Арболитовые дома — лучшее решение для загородного строительства

Да да, она прогнется, подобно бревенчатой и затем выпрямится ;. Фундамент любого здания — это в первую очередь тщательные расчеты несущей способности грунта, анализ уровня залегания грунтовых вод. Действительно — арболит имеет хорошую изгибную прочности и нивелирует незначительные ошибки при просчетах.

Но чудес не бывает, если у вас просел фундамент, то здание становится аварийным.

Блоки из арболита своими руками

Трещины в первую очередь идут по растворным швам и далее они рвут арболитовый блок на две части. Смотрите фотографию:. Вот пример трещины в стене и разрыва арболитового блока. Для монолитного арболита показатель сопротивления стены несколько выше, чем у блочного арболита. Но построить дом из монолита труднее и дороже. Мы об этом уже писали в журнале. Стоимость дома из арболита. Цена квадратного метра готового дома из арболита самая низкая!

Вы в своем уме? Почти четыре тысячи рублей за куб арболита — это по-вашему дешево? Вы же из отходов его делаете, откуда такие цены? Стоимость арболита в разных регионах значительно отличается.

Формы для них можно сварить из обычного листового железа, так что это не проблема. Можно и для несущих стен и для перегородок межкомнатных выбрать подходящие. Также для самостоятельного изготовления арболитовых блоков можно будет сделать подходящую форму. Как любой строительный материал арболит подразделяют по классам прочности.

арболитовых блоков

Для возведения несущих стен домов необходимый класс прочности B 2. Количество и пропорции компонентов арболита в зависимости от марки. Проще всего реализуется ручное прессование. Но контролировать таким способом плотность и прочность получаемых блоков сложно. Других условий нет. Особенность производства состоит в том, что после формования блока до начала его использования должно пройти не менее недель. То есть, делать блоки надо задолго до начала стройки. Если учесть, что щепа до ее использования должна вылежаться, как минимум, 4 месяца, то начинать можно за год до стройки.

Так можно хранить арболитовые блоки, сделанные своими руками. Еще один практический момент: если собираетесь делать арболитовые блоки своими руками, кроме площадки для замеса и хранения компонентов, необходима площадка для отстаивания блоков. Место должно быть крытым, защищенным от дождя и солнца.

арболитовых блоков

Не должно быть и сквозняков. Лучшая щепа для арболита получается из сосны и ели. Можно использовать и лиственницу, но при замесе необходимо удвоить количество химических добавок. Из лиственных пород ГОСТ допускает использование осины, бука, березы, тополя. ОСтальные требования такие:. Пример щепы для арболита.

Также известен как древобетон. Официально считается [ кем? В нашу страну Арболит пришёл в е годы. В масштабном домостроении до середины х годов не получил массового применения, в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов и его высокие энергосберегающие, теплосберегающие, звукопоглощающие свойства не принимались во внимание.

Самая лучшая щепа получается из кусковых отходов древесины. Ее сначала пропускают через рубительные машины, а потом измельчают на молотковой дробилке. Использовать для этого можно следующие механизмы:. Если делать арболитовую щепу самостоятельно — не вариант, ее можно купить. Если получится, можно договориться на заводе, где производят арболит. Только параметры щепы проверяйте. Если такового поблизости нет, можно взять стружку из-под калибровочных станков. Некоторые из них можно настроить так, чтобы стружка была нетолстой.

Древесные отходы содержат сахара. Если использовать свежее сырье, сахара могут начать бродить, что вызовет разрушение целостности блока. Их можно добавлять в комбинациях : хлорид кальция с жидким стеклом или сернокислый глинозем с известью. Есть и другие способы разрушить сахара. Потом ее отцеживают, не сушат, в таком виде используют для замеса.

Состав арболита

Только в этом случае надо учесть, что воды потребуется значительно меньше. Проще найти возможность приобрести химические добавки.

Для замеса раствора используют бетономешалку принудительного типа. Сначала засыпают опилки, добавляют некоторое количество воды. Пока опилки намокают, в небольшом количестве воды разводят химические добавки, потом их выгружают в бетономешалку. Когда вся древесина будет равномерно мокрой, засыпают цемент.